Friday, December 4, 2015

Zuckerfreie Schokoladenpralinen // Sugar-Free Filled Chocolates ~ Vegan

 

Zutaten, 50 Stück // Ingredients, makes 50

300g Datteln (ungezuckert, entsteint)
300g dates (unsweetened, stoned)
300g Mandeln
300g almonds
 
80g Kakaopulver
80g cocoa powder
 
Kokosflocken
coconut flakes
 
Matcha-Tee-Pulver
matcha tea powder


Hinweise // Hints
 
Für die Pralinen wird kein Zucker zugesetzt, da die Datteln von selbst Süße hinzufügen. Außerdem wird pures dunkles Kakaopulver verwendet, also keine Kakao-Milchpulver-Gemische. Auch wenn man es nicht glauben mag, roher Kakao ist gesund und gilt durch unter anderem dem hohen Anteil an Antioxidantien als Superfood.
We won't be adding any sugar to the filled chocolates, since the dates take care of the sweetness. Additionally, we will use pure and dark cocoa powder instead of a milk powder cocoa mixture. Even if you wouldn't believe it raw cocoa is healthy and qualifies as "superfood" not only because of the high ratio of antioxidants.
 
 
Anleitung // Directions

1. Bereite die Zutaten vor.
1. Prepare the ingredients.
 
 
 
Hauptzutaten. Main ingredients.


2. Datteln, Mandeln und fast das ganze Kakaopulver in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern lassen. Falls die Masse nach 1-2 Minuten nicht klebrig genug ist, maximal 1-2 Esslöffel Wasser dazu geben. Die Masse darf nicht zu nass sein, sonst kann man sie nicht formen. Ergebnis sollte ein relativ fester, klebriger Klumpen sein.
2. Let dates, almonds and almost the whole cocoa powder shred in a food processor. Add 1-2 tablespoons of water maximum in case the mass isn't sticky enough. The mass mustn't be too wet because it's not possible to shape it then. Outcome should be a quite firm and sticky clump.

 
Datteln in der Küchenmaschine. Dates in the food processor.

3. Kleine Mengen von der Masse abtrennen, zu beliebig großen Kugeln formen und entweder in den Kokosflocken, dem Matcha-Pulver oder dem restlichen Kakaopulver wälzen. Et voilá!
3. Separate small amounts from the mass and shape into any big balls. Toss the chocolates into either coconut flakes, matcha powder, or the remaining cocoa powder. Et voilá!

Hier werden die Pralinen geformt und gewälzt. The chocolates are going to be shaped and tossed here.





1 comment:

  1. Ich mag Datteln nicht. Aber ich vermute, das geht mir anderen getrockneten Früchten genauso gut :)

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